Em abril estivemos na paradisíaca Praia do Toque, em São Miguel dos Milagres, litoral de Alagoas. Ficamos hospedados na maravilhosa Pousada do Caju, uma semana da mais absoluta paz, tranquilidade e conforto.
Mas neste post não vou falar sobre São Miguel dos Milagres, nem sobre a pousada, mas sim sobre um pequeno bar/restaurante de praia que conhecemos ali na praia vizinha de Porto da Rua, o Restaurante do Enildo.
Há pouquíssimas opções de bar ou restaurante na região, por isso as pousadas funcionam no sistema meia pensão, ou seja, café da manhã e jantar. O Enildo é uma opção para quando você quer sair um pouco da pousada, beber cerveja num lugar diferente e comer um petisco ou almoçar. O Restaurante do Enildo fica há cerca de 20 minutos de caminhada da Pousada do Caju, onde estávamos hospedados. Não é longe, mas uma caminhada pela praia sob o sol de Alagoas pode se tornar um tanto longa e árdua, eu caminhava com uma toalha enrolada na cabeça, além do boné, cobrindo a cabeça, o pescoço, os ombros e parte do rosto, como um nômade.
O restaurante é muito aprazível, de frente para o mar, com mesas na areia, na varanda e dentro do restaurante; lá dentro é bem arejado e lá fora tem bastante sombra. O atendimento é muito bom, muita gentileza, aliás como é padrão no Nordeste. O Enildo está sempre por lá, a esposa dele fica na cozinha e o filho coordena o atendimento.
Eu já tinha comido lagosta ou lagostim em vários outros lugares e confesso que nunca tinha achado nada demais. No Enildo mudei minha opinião. Porção de lagostim grelhado no alho e óleo, sem a casca, somente a carne, extremamente saboroso. A diferença é exatamente a casca, os restaurantes sempre servem a lagosta grelhada com casca para ficar mais bonito, afinal chama a atenção de todo mundo ver aquela calda de lagosta no prato, o restaurante inteiro olha. Porém, a lagosta grelhada com casca não fica saborosa, a parte de dentro fica totalmente sem sabor.
Já a lagosta grelhada sem casca não chama muito a atenção de quem olha, mas fica absolutamente deliciosa, perfeitamente dourada, com aquele cheirinho de alho, uma coisa divina.
O preço é excelente, R$ 60,00 a porção com 5 filés de lagostins e ainda acompanha macaxeira, bastante macaxeira. A cerveja bohemia de 600 ml custa R$ 7,00. Também comemos caldinho de peixe e de camarão, ambos deliciosos e bem barato, não me lembro bem, mas acho que era R$ 3,00. No último dia comemos um prato de camarão, que também estava excelente.
O restaurante já apareceu em alguns programas de televisão, nós nem sabíamos disso
Ficamos uma semana na praia do toque e fomos 3 vezes no bar do Enildo. Quem viajar para São Miguel dos Milagres não pode deixar de conhecer!
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