sábado, 15 de agosto de 2015

Restaurante do Enildo, em São Miguel dos Milagres

Em abril estivemos na paradisíaca Praia do Toque, em São Miguel dos Milagres, litoral de Alagoas. Ficamos hospedados na maravilhosa Pousada do Caju, uma semana da mais absoluta paz, tranquilidade e conforto.

Mas neste post não vou falar sobre São Miguel dos Milagres, nem sobre a pousada, mas sim sobre um pequeno bar/restaurante de praia que conhecemos ali na praia vizinha de Porto da Rua, o Restaurante do Enildo.

Há pouquíssimas opções de bar ou restaurante na região, por isso as pousadas funcionam no sistema meia pensão, ou seja, café da manhã e jantar. O Enildo é uma opção para quando você quer sair um pouco da pousada, beber cerveja num lugar diferente e comer um petisco ou almoçar. O Restaurante do Enildo fica há cerca de 20 minutos de caminhada da Pousada do Caju, onde estávamos hospedados. Não é longe, mas uma caminhada pela praia sob o sol de Alagoas pode se tornar um tanto longa e árdua, eu caminhava com uma toalha enrolada na cabeça, além do boné, cobrindo a cabeça, o pescoço, os ombros e parte do rosto, como um nômade.

O restaurante é muito aprazível, de frente para o mar, com mesas na areia, na varanda e dentro do restaurante; lá dentro é bem arejado e lá fora tem bastante sombra. O atendimento é muito bom, muita gentileza, aliás como é padrão no Nordeste. O Enildo está sempre por lá, a esposa dele fica na cozinha e o filho coordena o atendimento. 

Eu já tinha comido lagosta ou lagostim em vários outros lugares e confesso que nunca tinha achado nada demais. No Enildo mudei minha opinião. Porção de lagostim grelhado no alho e óleo, sem a casca, somente a carne, extremamente saboroso. A diferença é exatamente a casca, os restaurantes sempre servem a lagosta grelhada com casca para ficar mais bonito, afinal chama a atenção de todo mundo ver aquela calda de lagosta no prato, o restaurante inteiro olha. Porém, a lagosta grelhada com casca não fica saborosa, a parte de dentro fica totalmente sem sabor.

Já a lagosta grelhada sem casca não chama muito a atenção de quem olha, mas fica absolutamente deliciosa, perfeitamente dourada, com aquele cheirinho de alho, uma coisa divina.

O preço é excelente, R$ 60,00 a porção com 5 filés de lagostins e ainda acompanha macaxeira, bastante macaxeira. A cerveja bohemia de 600 ml custa R$ 7,00. Também comemos caldinho de peixe e de camarão, ambos deliciosos e bem barato, não me lembro bem, mas acho que era R$ 3,00. No último dia comemos um prato de camarão, que também estava excelente.

O restaurante já apareceu em alguns programas de televisão, nós nem sabíamos disso

Ficamos uma semana na praia do toque e fomos 3 vezes no bar do Enildo. Quem viajar para São Miguel dos Milagres não pode deixar de conhecer!

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